NewsMusicPhoto
Stash Bag - BangaJazz Шкатулка
   5 / 5

BangaJazz — Stash Bag

Stash Bag BangaJazz
Stash Bag
mp3
320
3
9:35
FB Transmit <IS NOW OFF>
1306911750_%d0%b1%d0%b0%d0%bd%d0%b3%d0%b0-%d0%ba%d1%80%d1%83%d0%b3%d0%b8_new_weekly_top
ZIP-ZAP

Важно: альбом концептуальный, поэтому треки желательно прослушивать по-порядку :)
1.Tale One
2. Tale Two
3. Radio Activity Set
4. Tale Three
5. My Small Black Girl Guitar
6. Animals Like People
7. Manadala
8. Tale Four
9. No Tears In Your Eyers
10. Tale Five
11. Down The River Subramaniam
12. Tale Six
13. Take It Easy

Альбом «Зип-Зап» (ZIP-ZAP), рабочее название которого звучало как «Банга-Бит», группа записала за два года работы на студии «Новик рекордз». Красивые мелодии отправились в Москву, и на «Радио Максимум» в хит-параде Москвы и Питера, составленном по звонкам радиослушателей, песня «My black girl guitar» («Моя черная девочка-гитара») продержалась восемь или девять недель, поднявшись с 17 до 2 места, и, само собой, вошла в ежегодный сборник хитов. Из «наших» групп в этом хит-параде назывались только «Агата Кристи», «Калинов мост» и «Банга-Банга», остальные - разные там майклы джексоны.

С. И. Чернышев:
- В 1993-м Алексей Палыч Хоменко пригласил нас на студию «Новик Рекордз». Мы работали два года. Раза три со звукооператором Эдиком Смоленским порывались стереть весь записанный материал. Но в результате, считаю, альбом «Зип-Зэп» получился. Тогдашний директор «Радио Максимум» Миша Козырев - мой товарищ, в одном дворе выросли. Он как-то приехал из Москвы домой погостить и узнал, что мы наконец закончили свой альбом. Взял у меня интервью, плёнку и увёз в Москву. «Зип-Зэп» там разошёлся благодаря ему, я не прилагал никаких усилий.

(По материалам газеты "УРАЛЬСКИЙ РАБОЧИЙ" от 28 марта 1998г и книги Михаила Орлова «СВЕРДЛОВСКИЙ РОК : ПАМЯТНИК МИФУ»,
Екатеринбургская группа BangaJazz - группа уникальная: исполняет свои произведения на английском и... угандийском языках.
Основатель уральских «африканцев» - Сергей Чернышев, называющий себя Ив Бангару. Он утверждает, что именно так его звали в прошлой жизни, когда он родился в одной из стран африканского материка. Тогда Сергей был не музыкантом, а лекарем-травником, а угандийский язык выучил уже в этой жизни по... пластинке «Традиционная музыка Уганды и Мадагаскара». В далекой юности Ив Бангару увлекался африканскими сказками, дочитавшись до того, что однажды проснулся после тяжелого сна и услышал в голове необычный звон «Банга... банга...». Случилось это еще в начале 90х. Внемля этому Знаку, Сергей собрал свою группу и назвал ее «Банга-Банга». А позже он выяснил, что так называется национальная африканская водка, которую приготавливают из коры дерева.

Шли годы.. Достать африканскую водку на Урале было невероятно трудно, но музыка группы какое-то время все же жила своей жизнью: улучшаясь и трансформируясь. Потом Ив Бангару делал музыкальные программы на радио, писал музыку к кинофильмам, продолжал играть в группе "Апрельский марш" и много путешествовал по просторам своей «прошлой родины». Путешествовал во сне или наяву – история умалчивает, но по этой причине «Банга-Банга» на несколько лет исчезла с музыкального небосклона. Но только для того, чтобы вернуться обратно. В 1999 году группа возобновила свое существование уже под новым названием BangaJazz, более соответствующим новой концепции музыки. Сейчас музыканты записывают новый альбом и готовятся к активной концертной деятельности.

(По материалам газеты «Сибирский курьер» и задушевных бесед с участниками группы).
Группа существует как студийный проект с апреля 1990г., и как концертирующая группа с апреля 1992г.

стиль: Арт-рок, Джаз-рок, Фьюжн, asid-art

Основные музыкально-географические ориентиры - мелодии Северной Европы и Центральной Африки.

Основные языки - английский, угандийский, русский.

Фестивали: МАКСИДРОМ, РОК-АРСЕНАЛ, ЛЕДЯНАЯ ГОРКА, ВЕСНА УПИ, МУЗЫКА ГОР, СТАРЫЙ НОВЫЙ РОК,
ПЕРЕКРЁСТОК, ЧЁРТОВО КОЛЕСО и др.

Фильмы: "О, ЭТОТ ФАРИАН!", "СОН В КРАСНОМ ТЕРЕМЕ", "ДЖИЛЛА", "МАСТЕР", "СТАРЫЙ НОВЫЙ РОК", "СОН В КРАСНОМ ТЕРЕМЕ - 2".


Альбомы:
THE GUITARS PHYSIOLOGICAL ACTIVITY (1990). Гитарный альбом, записан в студии Ивом Бангару (Сергеем Чернышевым :-) ) в перерывах между гастролями АПРЕЛЬСКОГО МАРША. Гитара Бангару играет за все инструменты оркестра: барабаны, бас, перкуссию и даже человеческий голос. В записи присутствует электрический полтергейст, пойманный с помощью физиологической активности гитар.
ZIP-ZAP (1995). В записи альбома, кроме музыкантов группы, принимали участие Алексей Могилевский (экс- НАУТИЛУС ПОМПИЛИУС, АССОЦИАЦИЯ)- саксофон; Игорь Гришенков - клавиши, Михаил Симаков - саксофон (оба экс- АПРЕЛЬСКИЙ МАРШ); Сергей Подгорбунских (экс- СФИНКС) - бэки. Песня My Small Black Girl Guitar летом 1995 года вошла в Хит-Парад Двух Столиц, с 18-го места поднялась до 2-го и держалась в чартах 8 недель. Позднее вышла в сборнике "МАКСИДРОМ - 2" с названием группы BANGA-BANGA.

C 1999 года группа переименована в BangaJazz
Posted by BangaJazz on 28 July 2011
Comments